Прочитанная книга

Виктория Хлыстова
Вы для меня -
прочитанная книга,
озвученное слово.
Ничто мне в вас не ново,
ничто мне в вас не славно,
ваш взгляд меня не греет,
и голос ваш - не манит.
Вставать ради вас рано -
желания не имею.

Плевать мне, что вас ранит!

Вы больше мне не главное.
Не важное.
Не лучшее.
Не страшно мной любимое.

Трусливое вы.
Жуткое.
Бесславно-опостылое..
Чужое.
Неуютное.

..А в прошлой жизни -
милое,
чудесное
и путное..

Да только это было.
Минуло.
В Лету кануло.
Круги в воде расходятся.
И берега мне манятся -
которые не сходятся.
Мосты же перекинулись -
и за спиной истаяли.

В моей звенящей выси
всё прочее - из стали.

Не стану упражняться
в эпитетах о бывшем;

случилось ошибиться -
и некто стал мне лишним.