Расставание

Анна Книженко
Померкли очи золотые,
Потухли юные сердца,
Мне, как и прежде, снятся волны
И жду тебя я без конца.

Я вспоминаю о печали,
Что ты однажды причинил,
Но чёрный я комок мотаю
Из слез, что ты за мною лил.

Мы были слишком безнадёжны
Для высших чувств без лишних грез,
И мы с тобою так безбожно
Сердца отдали на мороз.

Мне нужно было больше счастья,
Все звезды видеть среди туч,
Была я зла среди ненастья,
Закрыла душу я на ключ.

Мне не хватало озаренья,
Окутал разум мой туман,
Мы жили лишь до разрушения
Всех наших башен среди скал.

Все, что годами мы копили
И берегли от лишних глаз,
Все в одночасье утопили
В волнах из слов, коварных фраз.

Мы возводили лишь равнины
И сеяли вокруг пожар,
И вовремя не усмирили
Обиды, словно дурной жар.

Померкли очи золотые,
Сказали мы себе прощай.
И лишь на ниточке надежды
Прошу меня не забывай.