Ожидание щебетания

Наташа Серёгина
День угас, не дождавшись рассвета.
Над рекой ледяные мостки.
Чистый снег посылает приветы -
Спят под ним и сирени ростки.

Глянь: не выехать. Щедро дороги
Занесла неземная метель.
И не верится, что на пороге
Щебетанье услышим и трель…