Зима позиций не теряет

Валентина Галютина
Зима позиций не теряет,
наоборот, рванулась  в бой.
По окна снегом засыпая,
никак не мирится с весной.

Ведёт себя победоносно,
стучится дробно по стеклу.
Под стать особе венценосной
хозяйкой кружит на балу.

К  кулак- последние резервы,
позвав на помощь холода ,
она наматывает нервы
лихой пургой на провода.

Но всё же терпит пороженье
на перепутье двух дорог…
Пытаясь вымолить прощенье,
порошей стелется у ног.

И тает, с нами расставаясь,
звенит в капели и ручьях, 
ещё слегка сопротивляясь,
уж исчезает  на глазах