С праздником, дорогие женщины!

Владимир Фомин 3
Ещё морозам не окончен срок,
А мишка не очухался от сна,
Но женский праздник всем даёт намёк,
Что к нам, не торопясь, идёт весна.
То ясным Солнцем, тёплым ветерком,
То обнаженьем девичьих колен,
Но – этот факт романтикам знаком –
Весна, то там, то тут, берёт нас в плен.
Ночами с диким пением котов
И днями, когда тают ледники,
Весна идёт, я к этому готов,
А женщины – весне проводники.
Ведь Мир без них тосклив и нелюдим,
Как одинокий полосатый тигр.
И зиму мы без них не победим,
Живя без смеха и любовных игр.
И мы опять, наперекор годам,
Забыв на день о нашей седине,
Поздравим, как обычно, наших дам,
Пусть облик их способствует весне!