Ожидая лучшего

Селедевская Инна
С какой-то тёплой материнской нежностью
Отгоревает солнце землю стылую.
Она - устала... Дни встречала снежные,
Холодные, и иногда унылые.

Её морозы сковывали жгучие,
Рисуя на её ландшафте трещины.
Земля терпела, ожидая лучшего.
Однажды ей весна была обещана.

И, может быть, что это ожидание
Спасало нашу землю от отчаянья.
Весна пришла... Её благоухание -
Награда за терпение и чаянья.

Вот так и мы, измученные странники,
Ид;м вперёд, надеясь на Всевышнего.
Земными непогодами изранены,
Мы там, в эфире вечности услышаны.

И пусть морозы сковывают души нам,
И оставляют за собою трещины,
Мы - терпим... Терпим, ожидая лучшего:
Нам вечная весна была обещана.