Приметы на Поликарпа. 8 марта

Николай Филин
Нрав весны не угадать.
То, как мачеха, то мать.
То начнет теплом лелеять,
А то хладом обдавать.

Но пора уже, пора
В лес сорокам убираться,
А тетеревам с утра
Распевать тренироваться.

Не польстишь, что домовита.
Но ведро воды весной -
Так бюджет ее рассчитан -
Ложка грязи и густой.

Не то осень. Та - неряха.
С точностью наоборот.
Воды - ложка, грязи прет
Вёдра. Ей - ничто, мы - ахай.
       08.03.2024