Скоро праздник

Виктор Новихин
Снег ещё лежит в коробках
меж домами в колыбели.
Март ещё такой неловкий
нежится в своей постели.

Все же что- то изменилось
в неизменном, вроде, месте.
Нечто новое родилось,
в воздухе витая вестью.

Все о том, что ночь короче,
что поздней приходит вечер.
Кот орет, Весну пророчит.
Крыть, как говориться, нечем.

В день восьмой букетом в вазе
праздник о себе заявит.
Да в цветах ли дело разве,
если ты вдруг стала явью?

С облака Мечта решила
в гости на чаек спуститься,
Это очень даже мило.
Полетаем, словно птицы...