Весенние капели-6

Валерий Брусков
От стихийных
глупостей
не защищают –
даже мудрые
инструкции.

Инстинкты торгуются –
не хуже
Разума…

И дурью
       можно маяться –
                с умом…

Гуси-гуси – га-га-га,
                а не –
                кря-кря-кря…

Если бы
у КАБЫ –
да кабы –
у ЕСЛИ…

Не поделив,
            хотя бы –
                поделись…

Серого пугает –
              многоцветье…

Зима
     опять нам –
            наваляла снегом…

И алиби
         бывают –
Похожи
          на улики…

Тех, кто –
не защищается,
бьют –
всё чаще

И праздники –
не только
портятся,
но и протухают…

                Бонус

Молчание –
оглушающий ответ
крикливым.