Обитель

Тамара Шелест
Обитель тайная не тлеющей души,
Где злые вихри принимают воздаяние,
Где роют странники покорно рвы,
И ставятся земные изваяния.

Гранитные шаги - ступеньки в небеса,
Где пыльный прах и бездны тень.
Безвременный покой, беззвучны голоса,
Где ночи не придёт на смену день.

Нет обещаний у безжалостных небес,
Неудержимо дует ветер встречный.
И грозен гром грядущий и незримый,
Молнией своей остроконечной.