Когда краски смешались

Нина Матэф
Когда краски смешались, и надежды цвет потускнел,
Когда детская шалость поперхнулась вдруг слезным комом -
Оставляй привычное русло, отрывайся от будних дел.
И направь свои стопы в направлении незнакомом.

Ты вчера еще не заглядывал за горизонт.
И на небо с прищуром глаза не нацеливал зорко.
Но сегодня, коль тучи сгустились, и сломан зонт,
И страшней все становится в мире, вчера еще звонком -

Поспеши извлечь из себя тот давнишний зов,
Что душа копила, томясь годами устало -
Как пучки листвы собирает старый газон, -
И пойди искать смысл жизни, зарытый в завалах.

И залезь на чердак, где твой старый, ушедший дед
Для тебя хранил, слишком долго молясь и вздыхая,
Весь истрепанный, но вечно свежий Новый Завет,
Чтоб судьба твоя вдруг воспряла,  во свет прорастая.

И очнись поскорей от беспечности, марева, лжи,
Что не ложками - тоннами ты загружал в свою душу,
Пока двигался по траектории чьей-то межи,
Под твои ноги брошенной, ставшей колючей сушью.

Тебе нужен ручей, ты поймешь, когда встретишься с ним -
Утоляющим жажду по истине, милости, Богу!
Это будет ответом тебе, долгожданным таким,
Все меняющим - жизнь твою, смысл ее и дорогу.

По Любви ты соскучился, по неподдельной Любви!
Ожиданья устали твои упираться в расчеты!
Не печалься, а просто в новое дверь отвори!
Ну а Бог тебе в помощь! Отдай Ему все заботы!

Это лучше, чем тупо копировать большинство,
Что по жизни идет без оглядки, без цели, без смысла.
И потом безразлично подставит свое чело
Под клеймо цифровое, прогнувшись под рабские числа.
"""
Кому рабское, кому райское!
Выбирай скорей, выкарабкивайся!