За багряным закатом

Ольга Семёнова 8
За багряным закатом. Распластается ночь.
Она чудною тенью
Ускользнёт утром вновь.
Краски неба сгустятся.
И проснётся рассвет.
И забрезжит тихонечко
Млекнущий свет.
Ветер тучки развеет
И солнце взойдёт.
Как же это чудесно.
Утро...
Город встаёт.
Суета каждодневная.
Люди спешат.
Сумрак ночи развеен.
И меркнущий взгляд.
Полог  плотный тумана.
Стоит над рекой.
В сизой дымке сгущается.
Утренний зной.
За багряным закатом
Распластается ночь.
Она чудною тенью
Ускользнёт утром вновь.