Я - сильная

Исаева Нина Авенировна
Я - сильная. Я победила боль и грусть.
Я с гордо поднятою головою               
Иду! И ничего на свете не боюсь       
И надо мною небо голубое.               
А под ногами изумрудная трава -         
В ней незабудки, васильки, ромашки.   
Я - женщина и потому всегда права   
Я позабыла день беды вчерашний.   
Я над землёю в небе с птицами парю -
Мы к солнцу наперегонки помчимся!   
Я - сильная! Я радость всем вокруг дарю.
Со счастьем мы теперь не разлучимся.   

Я - слабая. Я закрываю все замки,
Когда вернусь домой... И затихаю.
Цветы: ромашки, незабудки, васильки -
Не радуют и не благоухают.            
Со мной в кромешной тишине они молчат,
Совсем, как я, печалятся и плачут   
Я - слабая. Во мне стихи про боль кричат,
Я - женщина. Я не могу иначе.       
Себя жалея, снова долго не засну. 
Я - слабая, но пусть никто не судит.   
Я крепко-крепко обнимаю тишину,   
Потом в своих воспоминаниях тону,
Чтоб завтра снова сильной выйти к людям.

Я - сильная...