Шагаю по булыжной мостовой

Роман Синюков
Шагаю по булыжной мостовой,
А вдалеке городовой.
Он согрешить сейчас спешит,
Себя теряя и калеча свою жизнь!
Шагаю по булыжной мостовой,
Не понимая, что со мной.
Прошу, Всевышний, расскажи
Куда и с кем уходит моя жизнь?!

Шагаю по булыжной мостовой,
А рядом чайка не справляется с волной,
Чудачка силу показать свою спешит,
А ей бы просто жить и жить.
Шагаю по булыжной мостовой,
А мне прибой:
«Дружище, расскажи!
Зачем и для чего ты тратишь свою жизнь?»

Шагаю по булыжной мостовой,
А мимо парень молодой.
И вроде не спеша совсем бежит,
Но как и все торопится прожить!
Шагаю по булыжной мостовой
И в мыслях я сейчас не с той…
А мне бы бросить ту и этой дорожить,
Всецело отдавая ей себя и свою жизнь!