Проза жизни

Елена Разум
Я просто жила и любила,
и мне всегда нравилось жить именно так.
Да, в меня пытались внедрить
всякие сложности, навороты,
приспособления, моды
и кучу всего разного,
но как-то оно не приживалось
и не прижилось, а лишь игралось,
так и не став мной.

      
Но я переживала, комплексовала
и пыталась понять,
что же во мне не так, как у всех.
Очень много читала, писала дневники,
училась как могла
и когда возможность была,
слушала умных людей,
размышляла, если удавалось,
в основном в ночные часы,
когда наступали Тишина и Покой,
но чаще засыпала, так до конца,
не поняв себя и других.

Но, благодаря, именно этим моментам
отстранения себя от всех и всего,
стремления и желания уединиться,
побыть наедине с собой,
и давало мне ощущение
настоящей Жизни, скрытой за завесой
непознанного и невидимого,
что придавало мне и интерес,
и желание продолжать жить
и верить в Чудеса,
и во все прекрасное.
  2021 г