***

Тимур Гайнуллин
За окном напевает капель,
Март начался, а там уж апрель,

Май промчится, и вот оно лето,
Все любовью и светом согрето,

Но пока остается мечтать,
И от «холода» тихо страдать,

Что как льдинка у Кая в душе,
Не поможет здесь теплый саше,

Не растопит её иван-чай,
Даже друга звонок невзначай,

Лишь надежда, что скоро придет,
И вперед за собой поведет,

О которой мечтал и молил,
И казалось, что даже «не жил»,

Ты узнаешь её средь других,
Размалеванных, «полунагих»,

Кротость в сердце, и скромность в глазах,
Сохрани от невзгод их Аллах.