Летний рай

Альбина Исламова
Вот март оттаял и раскис,
И скоро вновь садить рассаду,
Опять погоды ждать каприз,
И счастья дождика усладой.

То дождь, то солнце нужно нам-
На небеса лишь уповаем!
Какие лето и весна?
Прогнозы каждый день листаем.

И ждёт землица добрых рук,
Заботы ждёт и поклоненья!
Весенний шум, что песни звук,
Прорвёт плотину вдохновеньем!

Ты  из природы соки пьёшь,
Она тебя и ввысь, и лечит.
Кукушка снова запоёт,
Ку- ку -и жизнь там будет вечной.

А летом ягоды висят-
Малина заблестит рубином!
Округу птицы огласят,
И запах одурманит винный.

И дома - аромат плывёт,
Из розы облако всплывает-
Соседей дразнит и зовёт
В тот рай, где лучше не бывает!