Плачет женщина у окошка

Людмила Бержакова
Плачет женщина у окошка,
Серый дождик горюет с ней.
И луна, словно рыжая кошка,
Стала ближе ей и родней.

Светлый праздник все отмечают,
Только нет для нее письма.
С темной ночкой её венчает
Беспросветная злая тьма.

Словно рок над душой заносит
Свой тяжелый и вечный крест.
Кто ж в судьбе людям вести носит,
Кому радость, кому манифест.

Ничего нам не ведомо в жизни,
Одного я никак не пойму,   
Почему где-то счастье до тризны,
А где горе за всех одному.