С чувством долга

Игорь Дань
Лохматые раскисшие дороги,
Хватают крепко пацанов за пятки.
Война, порой, бывает очень долгой.
Но вы держитесь, славные ребятки.
Не спрашивайте ни о чём, не надо...
Не посыпайте раны горстью соли.
Есть в жизни то, что дорого и свято.
Не изменить нам смертным Божьей воли.
Лишь об одном прошу, живите долго!
Вы так нужны, там, в будущем России.
Так мало вас с великим чувством долга.
Хотя, конечно, все мы не святые...
Да, времена зловещие проходят,
Никто не знает, что там с нами будет.
Но подвиг ваш останется в народе,
Запомнит вас Господь, запомнят люди.
Ну а пока раскисшие дороги,
И верный друг со старым автоматом.
Прикроют вас хотя бы ненадолго,
Держитесь вместе славные ребята!