ночные бдения

Томас Джаспер
пробьёт час, и мир рухнет при общем восторге умников,
воображающих, что и это - буффонада.
            С. Кьеркегор




ночь забивает баки дуракам
меняет ракурсы
туманит слабый мозг
а у меня есть
фирменный стакан
он по научному зовётся рокс
там плещется вискарь
и в этом толк
глотнул
и вот уже ни тягот ни оков
есть книжка
наслаждение и долг
и слава Богу
никаких долгов