Я в меланхолию впадаю...

Петр Шмаков
Я в меланхолию впадаю,
как будто прыгаю в бассейн,
и на своих костях гадаю
куда идёт событий трейн.

Жить можно как угодно, разно,
и город можно вспоминать,
в котором жил и умер праздно,
чтоб ничего о нём не знать.

Потом удачно возродился
в далёкой сказочной стране
и тем, что выжил в ней, гордился
с другими всеми наравне.

Там кто-то сгинул к сожаленью,
а кто-то очень преуспел
почти по щучьему веленью.
А я самозабвенно пел.

Теперь танцую, как стрекозам
в известной басне дан совет.
Стрекозам не помогут слёзы,
а муравьям большой привет.