Давай с тобой поговорим...

Петр Шмаков
Давай с тобой поговорим,
моя учительница жизни.
Сгорела ты и мы сгорим.
Привет потерянной отчизне.

Мы бедствовали там, как те,
что нас все годы окружали,
вослед обугленной мечте,
ее мы снами отражали.

Она дрожала в зеркалах,
хотела вырваться на волю.
Но видно заблудилась в снах.
А я устал и вздор глаголю.