С Весной!

Михаил Сошников
Прикрываясь лёгкой шалью,
Вздёрнув плечиком игриво,
Улыбнувшись под вуалью,
Вдруг с небес явилась Дива.

Зиму туфелькой подвинув,
Озорно тряхнула чёлкой.
И, объятия раскинув,
Власть взяла Весна-девчонка.

В кровь дурмана напустила,
Люди ходят, как хмельные.
И с тех пор навек внушила
Помнить истины святые:

Всё подвластно женским чарам,
Бог вручил им силу взгляда.
В мире нет волшебней дара,
Временами он - награда,

Иногда - мороз по коже,
Стынет кровь порою в жилах.
Обещать усладу может,
Всё на свете в женских силах.

Взгляд с улыбкой - окрыляет,
Поднимает в поднебесье.
В омут страсти погружает
Наслаждения - предвестник...

По весне мы славим женщин,
Столько их идёт прекрасных.
Каждой женщине прошедшей
Я желаю взглядов страстных.

Чтоб оглядывались люди,
С восхищением - глазели.
И как праздник были будни,
Да сбывались ВАШИ цели.

Чтобы дома ждал любимый,
И здоровы были дети.
Не пугали души взрывы,
Да был мир на всей планете!
       #МихаилСошников
             08.03.2024г.