Люди пытаются выжить...

Петр Шмаков
Люди пытаются выжить,
знакомятся, строят дома.
Но времени тление лижет
их души и сводит с ума.

Так много отчаянья в мире,
что вновь бы его сотворить.
Тиха, затаилась квартира,
готовится сном одарить.

И в снах оптимизма немного,
к тому же война наяву.
Красоты не радуют слога,
на выручку память зову.

Но в прошлом засели убытки,
которые надо покрыть,
а старости дни очень прытки.
Откуда берётся их прыть?

Ведь надо помедленней, тише.
Мне ночь посылает намёк,
как благословение свыше,
как солнечный зимний денёк.