Первый день весны

Галина Свиридова
Первый день долгожданной весны,
Она с солнцем в окошко влетает.
И кусочками цвета луны
Уже вербу с утра обнимает.

Просыпайся, природа, скорей,
С ручейками, с капелью, с рассветом.
А земля ждёт своих журавлей,
Чтобы встретить их с тёплым приветом.

Где ты нежный цветок- первоцвет?
Где ты милый, весенний подснежник?
Свежим ветром запах сонный лес,
Там чернеет и стонет валежник.

Первый день долгожданной весны…
01.03.