Забавы ради

Лариса Гаврикова
Благодать зимы на землю сходит,
И снежок белеет на ограде.
Ведь кому-то в голову приходит,
Что стихи пишу забавы ради.

Днём и ночью мне покоя нету,
Хоть зима всё белым застилает,
Всё ищу весенние приметы
Там, где их в помине не бывает.

Выспаться я ночью не сумела,
Да и днём, конечно, не заснула.
Ночью мне звезда в окно смотрела,
Ну а днём синица заглянула.

Разукрашу будничную серость,
Не пойму прозрачных я намёков.
Для того потребуется смелость -
Не бояться публики упрёков.

Тот, кто понял наслажденье это
Тот меня, конечно, не осудит.
Так я и строчу свои куплеты,
Пока холод сердце не остудит.