Пол часа

Анатолий Григорьевич Казанцев
Это время мне отведено (когда-то будет вновь предоставлено посмертно) для создания моей самой лучшей музыки. Её никто не услышит, она забита гвоздями в мою голову. Я от этого страдаю...

Я мелодией жил под ветрилами -
Лопастной колымский поэт.
Я с ветрами мерился силами -
Заметали ветра мой след.

Я кострами тайги обожжённый.
Проступает во мне два лица.
И одно из них - прокажённый.
А в другом отраженье творца.

Я участия полон и чувства.
Подходите, я всё вам отдам.
Но без подлости и без занудства.
Ведь иначе останетесь там.

Там, где я вас зарежу наверно.
А быть может и застрелю.
Будьте с богом, живите примерно.
Пол часа вам, и веру мою.

22.05.2015 - 9.03.2024