Ода бокалу

Борис Михлин
Дождь степ на крышах отстучал,
День блёкнет вянущим букетом,
Спустился вечер, как причал
Души измотанной поэта.

Жаль, нет со мною в этот час
Сей мир покинувшего друга,
Не греет свет любимых глаз,
Утихла грёз минувших вьюга...

Лишь ты - искрящийся бокал
В забытом Богом скучном мире,
Как старый мудрый аксакал,
Со мной беседуешь о лире,

О дивных призрачных краях,
Где жизнь течёт волшебной сказкой,
О мёдом пахнущих руках,
О взглядах, что дарили ласку.

С тобой, мой старый добрый друг,
Мы проведём весь этот вечер,
Без дивных чар любовных мук
Жизнь мчится, словно лёгкий ветер.

Всё быстро время унесло,
Как миг весны очарованья,
Былое снегом замело,
Оставив боль воспоминаний...

               ***