Снежный женский день

Аллина Лунина
В день женский весна отступила,
И снежница в плен захватила.
Наслала на город вдруг тёмные тучи,
Нахмурилось небо и силы могучи! 

И снег по-хозяйски на солнце сердит,
С утра он на улице просто чудит.
Мороз щиплет детям и щёки, и  нос,-
Что он позабыл здесь? Уместный вопрос.

Тюльпаны на столике душу согреют,
Мужья своих женщин сегодня жалеют:
Ведь хочется солнца, зелёной листвы,
А снег заметает дорожки, мосты.

Все: бабушки, мамы, сёстрички и жёны,
В душе много солнца, а тут вам препоны.
Мужчины любимые вас поздравляют, 
От жара сердец все снежинки растают!

8 Марта  2024 г.
Аллина Лунина.