Не мой день...

Елена Долгих
НЕ МОЙ ДЕНЬ...
Восьмое марта не мой день... Нет, я конечно принимаю поздравления, сама шлю открытки и пишу хорошие слова, но... Не воспринимаю этот день, как великий праздник. Почему? Может, оттого, что он стал привычно-скучным: цветы, чмоки, подарки, слова. И ничего нового. Может быть.

Но сегодня вдруг захотелось, чтоб не как всегда. А если хочется, то обычно это сбывается.

Вечер. Музыка от соседей. Концерт по телевизору. А я на балкон вышла подышать, в окно смотрю. А там звезда падает. И надо желание загадать, а в голове мысли: чего это в марте звезды падают? Обычно они в августе дождят.

А звезда медленно скользит вниз, не торопится. Красивая такая, красненькая. И приходит мне на ум вот что: в течение следующих пяти лет побывать на пяти новых морях. Те, на которых была, не считаются!
Загадала. Стою, думаю, а сколько в мире вообще морей? А звезда тем временем летит. А потом раз! — и полетела назад. Интересно мне стало, получается, что теперь моё желание не сбудется? Вот так загадала... Аж звезда испугалась.

Что ж, посмотрим, впереди пять лет. И ещё много звёзд будут падать с неба. Но осторожнее надо быть в желаниях. Скромнее как-то, проще, или вообще ночами не таращиться в небо. Особенно восьмого марта. Ночами спать надо. Точно.

Сосед на балконе рядом курил, тоже на небо глядел, вздыхал. Докурил и сказал, что это был спутник. Вот гад, испортил праздник, а я надеялась, что впервые увидела чудо — полёт звезды на небо.

Нет, точно, восьмое марта не мой день!