Солдаты спят

Игорь Дань
Идут дожди, солдаты отдыхают,
Устав от боли  замерла война.
И только где-то сверху громыхает,
Небесный гром, весенний допоздна.

Солдаты спят под гулкие раскаты.
Им снятся сны, цветущий сад и мать.
Для них всё это дорого и свято,
И эти сны сегодня не отнять.

Поспите братья, наберитесь силы.
Дожди пройдут, и будет новый бой.
На вас, ребята, держится Россия,
Она с победой ждёт всех вас домой.

Идут дожди, размыто бездорожье,
И каждый шаг вперёд ещё трудней.
Мы победим, иначе невозможно!
За нас Господь, мы всех врагов сильней