История

Владимир Шатов
Заключительный акт Истории,
Смотрю бесплатно в первом ряду.
Её пути далеко от нас проторены,
Рядом с ними теперь я живу…

Сегодня в моём родном Донецке,
Пишут Историю для будущих школ.
В ней нет места японским нэцкэ,
И с греческой керамикой прокол…

В пыльных посёлках Донбасса,
Решают судьбу нашего мира.
Когда говорят орудия басом
И ракеты пролетают мимо.

Украина с Россией дерётся
И Земля застыла в испуге.
А были советским народом,
Но война разделила плугом.

Как скандальные бабы друг другу,
Вцепились в волосы мёртвой хваткой.
Недавние республики подруги,
А теперь «укропы» и «вата»…

Нет конца боли и страданий,
Каждый день разруха и смерть.
Заплатили с лихвою дани,
Количество слёз не счесть...

И на долгие годы печатью,
От полученных сёстрами ран.
Зазвучат непомерно печальные,
Заунывные песни славян!