Итоговый пир...

Сара Рубинштейн
Итоговый пир, точно рейтинг за вечность,
Святая заутреня в чаше стальной,
Кто отпер Врата в простую Конечность,
Тот сам остается на веки Живой.

Пусть в слове надгробном все повести мира,
Цветочное шествие в синих горах,
Могильщик жуёт плод земного инжира,
Подбросив к небесному сгорбленный прах.

Задумайся милый, увидишь родимых,
Итоговый пир как священный поход,
Так много на ветках зелёных, ранимых,
Сердец из Господних, бескрайних щедрот.

Не бойся Тиши, переломанной в крыльях,
Столкнувшийся с небом не будет кричать,
Итоговый пир прекращает насилье,
Не нужно уже в себе смерть замечать.

Смотри, край угла позолоченный кровью,
Почудится камню, поёт песнь гора,
Итоговый пир, мёд космический с солью,
Не бойся бессмертия, Вечным пора...

Размётан по небу путь бывший распутьем,
Поимка вселенной, мечта всех Живых,
На крюке небесном висит ставший Сутью,
Так долго страдавший, разбуженный псих.

Лети, закусивши бесплотные губы,
Схвативши вагудь из расплавленных бед,
Не бойся Тиши, там живут однолюбы,
Прядущие вещий из ужаса Свет...

Задумайся милый, так мало для счастья,
Всего лишь захлопнуть обманную дверь,
В подряснике мокром берёзки распятье,
Прошепчет на ухо, Ты больше не зверь...
Смывая с души сирый тлен сладострастья,
Ты в райскую Русь среди ада поверь.