О Волге реке

Иван Прыгунов -Чугунов
. О  Волге  я опять мечтаю, 
Она  же  спутница  моя, 
С ней  живу,  стихи  слагаю,
 С ней  живу  по  воле  дня.
 
         Любовь  жива,  но  есть страдания,
  Во время  паводка  весной, 
Бывают  даже  испытания,
 С  ее  соседкою  Окой.   

           Но есть всегда у нас  надежда,
   Две  эти  сестры- две  реки,   
Они  текут  другой  навстречу, 
 Не  разомкнутся  их  пути. 
 
 Они встречают  обе  вместе,
 Восход  Солнца  и закат, 
 Сообщив  друг  другу  вести,
С надеждой  робкой  на обряд.

Проходят дни,  проходят вехи,
   Воды  полнят  две  реки, 
  Помнят  ярмарки  успехи,   
Купцов  народов  всей  Земли.