Снова март...

Наталья Дурцева
 
Посвящается  памяти Дурцева Андрея Андреевича, погибшего на СВО  9 марта 2022 года и его отца, Дурцева Андрея Евгеньевича ( моего двоюродного брата), умершего от горя 19 мая 2022 года.

Снова март на земле настает.
Начинает жизнь снова полет.
Вот уж год, как тебя с нами нет -
Ты погиб, но остался твой след.
Забрала тебя   злая война,
Но цветет, зеленеет весна.
Как утерю отцу пережить?
Он угас. Он не смог дальше жить.
И осталась  лишь бедная мать
У могил ваших жизнь коротать.
И жена  не забудет тебя,
Дочка-лапочка  - память твоя.
Ни к чему нам твои ордена,
Жизнь ведь только одна нам дана.
Скоро ль кончится эта война?
Сколько горя  приносит она!
Мы хотим в мире  жить и мечтать
И весну только с радостью ждать.
02.04.2023