Печальная история, песня в ми минор

Анатолий Юзвенко
Печальная история

Она сидела у костра
и грела стылые ладони.
Любовь была еще вчера -
сегодня можно только вспомнить.
Его зови иль не зови -
он больше не придет обратно,
и не вернуть былой любви -
все вышло как-то так нескладно.

Припев
Вот такая вот печальная история
в этом мире метеоров и комет.
Мир наполнен мишурой и бутафорией,
но поро-ой для любви в нём места нет.

Ах! Как бывало он ее
встречал с работы со цветами,
всё это поростёт быльём,
и будут виноваты сами.
И ветер будет ворошить
костра встревоженное пламя,
и никогда ей не забыть
того, что не уйдет с годами.

Припев

Модуляция

Любовь капризна и нежна -
ее хранить, лелеять надо.
Не каждому дана она
под персеидным звездопадом.
Комета с веерным хвостом
предскажет в небесах разлуку -
и понимаем лишь потом, что это непростая штука.

Припев