Хороши филиппинские пляжи..

Электрон Игорев
Хороши филиппинские пляжи,
жаль я не был на них никогда.
Но и здесь есть и дюны и кряжи,
и соленая в море вода.
Но зачем же туман за окошком
так тяжел, что не видно ни зги,
и за лунной волшебной дорожкой
цепью гаснут мои маяки?
И жирнее тумана досада,
что страдательный в тренде падеж,
что опять между тезой и правдой
затыкаешь надеждою брешь.
Знать, наш век - имбецил-переросток -
взял разбег на большие дела.
Филиппинского сна отголоски
дрянь-ворона с собой унесла.