Ярко-алый лепесток уронил цветок...

Наталья Полникова
Ярко-алый лепесток вдруг уронил цветок...
Мелким четким почерком письмо писано,
Где, в каких краях твой пропал милок -
Знать, секрет большой... Так приписано...

Из семидесяти только пятерых казнят,
В ссылку остальных сошлют за восстание,
Знаний, титулов всех подряд лишат,
Заменив их пожизненным наказанием.

Их в Сибирь, в острог, в два десятка изб,
Где в бараках, в комнатах по двенадцать душ...
В темной духоте, где лишь половицы скрип.
С ними Бог один - он, ведь, вездесущ...

И в Сибирь за ними " девы юнные"
Сквозь пургу и по этапам собираются,
Мысли от себя гоня тайные,смутные
"Любови вечной на Земле " подчиняются.

Пусть ярко-алый лепесток уронил цветок...
Но звезду пленительную и на счастие
Для тебя зажжет судьба вновь,чтоб ты и милок
В этой жизни больше не разлучалися...


               09.03.2024 г.