Пейзажи мыслей

Маргарита Катункина
Хочется скорей перекреститься ,
Глядя на такую красоту:
Ель, берёзы, шкалы,рельсы,птицы...-
Будто репортаж прямой веду.

Домики за ясеня в поле-
В каждом теплится родной очаг.
Кто ответить сможет мне: доколе
Это будет для меня мечта?

по вагону - звонкий смех соседей...
Дни бегут, и жаждут поскорей
Новые рассветы вместе встретить,
Улетающие от дверей.

О, поторопись меня услышать,
Между миллионов отыскать-
Волчья одинокая тоска
Испарится, так как станет лишней.

Как же хочется, чтоб кто-то верный
Пожемчуженное имя звал...
Чувствую: мечтам помогут время
Сбыться и ноябрьская Москва...

11.11.23