Jestem kotem

Александр Анатольевич Андреев
Если у кошки болит душа
Мутным весенним днём,
Кошка не станет, едва дыша,
Прятаться за котом.
Кошка не будет звонить ноль три,
Лучше пойдёт сама.
Ловко утянет с прилавка бри,
А из пруда сома.

Кошке не нужен рецепт на боль
И смс любви.
Кошке достаточно быть собой,
Помня одно: живи;
Если двуногий впадает в грусть
И наливает всклень,
Вмиг помогают кошачий кусь
И потягушек лень.

Кошка царит над жилищем дня,
Над пустотой ночи.
Если опять на душе фигня,
Кошку зови, кричи.
Без телефона тебя поймёт,
Скрасит унылый вид…
Март доедает февральский лёд.
Кошка в ногах мурчит.

2024