И ложь и правда дремлющие яды

Александр Обозреватель
Ликуя правда яд к губам подносит
Но ложь его нас заставляет пить
По полной с нас без скидок правда спросит
А ложь поможет быстро всё забыть

То ложь не отличаем мы от правды
То правду принимаем мы за ложь
И ложь и правда дремлющие яды
Проснётся кто тот в разум наш и вхож

Отравимся то ложью а то правдой
И можем выжить или умереть
В бесчестии покрытые ли славой
Смотря с каких сторон на то смотреть…