Весна-княжна

Хелен Стар
Весна—голубоглазая княжна
С прозрачной кожей, мудрым взглядом.
В урочный час приходит к нам она,
Одарит землю праздничным нарядом.

Весна—прекрасная княжна
В кокошнике с жемчужными цветами,
В тончайшую фату облачена
И в платье с кружевными рукавами.

Весна—умелая княжна:
С утра до ночи вышивку из рук не выпускает.
Цветами все поля украсила она,
Работает и устали не знает!

Дружу с Весной-княжной уже давно,
И мастерством её я восхищаюсь!
Смотрю на небо, как в окно,
С Весной-княжной я в фею превращаюсь!

09.03.2023

Автор: Полухина Елена