Сны и явь

Юрий Иванов 11
                Сны и явь

                Мы к старости память теряем,
                Не помним, что было вчера;
                Во сне свою жизнь вспоминаем
                И хмурыми ходим с утра.

                Мне радости день не приносит
                И хочется снова заснуть;
                Побыть там, где не был я взрослым,
                И к маме любимой прильнуть.

                Во сне все домашние живы
                Нет скорби, болезней, утрат;
                Да, сны фантастически лживы,
                Действительность лживей стократ.


                09.04.23