Физеология на духовном уровне

Андрей Теплов 2
Ночью все чувства покоятся гладью речной,
пульс замедляется, и затихает дыхание.
Жизненный ритм остановлен. Вуалью ночной
скрыта от мира картина незримых страданий...

В час предрассветный трепещет в душе ветерок,
кровь постепенно теплеет - и сердце заводится.
Радужным утром пульсирует жизнью висок.
В омуте всплески желаний кругами расходятся...

День - паровоз, что усилием воли грядёт;
плавно начав, непрерывно растёт ускорение.
Тихою сапой бескрайние горы свернёт.
Гонка. Стоп-кран. Визг колёс. Тишина. Предвкушение...

Вечер, как выдох... пора иллюзорных надежд,
лунных фантазий, вина виртуального отблески,
музыка ветра и танец прозрачных одежд.

Круг замыкается. Тайные странствия в космосе...

09.03.2024