Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Валентин Ирхин
Суров путь восхождения
По семи мировым ступеням,
Его проходят вкушая
Обманчивый плод познания.

Хрупкий ковчег хрустальный
Повис между мирами
В безмолвном пространстве бардо –
Промежуточном состоянии.

Премудрой Софии-царевне
Нет дороги на небо и землю,
Где власть у вселенской церкви
Во всех семи воплощениях.*

Чтобы спастись от смерти,
Нужно пройти сквозь зеркало.
Надежда на кармы ветер,
Немного – на Елисея.

*Откр. 1-3