Сегодня на работу не иду

Юлианна Горлова
 Не нарушая личные границы,      
 Освобождаю место для курьеров с
 пиццей.               
 Сегодня на работу не иду - сиеста!
 В автобусе освобожу кому-то место.
 
 Не наслежу уборщице на первом.      
 Пускай полы блестят и будут целы
 нервы.               
 Не изменю полета голубей.               
 Не наступлю на дождевых червей...
 
 Тебя ни встречу, ни куплю газету.               
 Не перейду дорогу черному коту...             
 Но напишу рецензию поэту               
 И выспаться как следует смогу.
               
 А всё-таки полезно иногда,               
 Не выходить из дома никуда!