Смотреть на мир наивными глазами

Аркадий Белист
Смотреть на мир
Наивными глазами,
Границ не знать,
Не ведать формул сути
И золотым сечением
Разрезать,
Малярной кистью
Обрамляя
Луч рассветный,
Бегущий в кронах листных,
По лугам,
Цветочный каравай.
И на картонной плоскости
Картины
Подать на завтрак натюрморт
С витрины
Утреннего сада.
*
Как изобилье льёт
Твоя душа,
Не зная славы гнёт,
Не взяв корыстно
Ни гроша.
**
Публикация
Кузя Бартенева
Художник Серафина Луи (1864-1942)