Март

Юрий Тузков
Март, весенние гормоны,
Способны чудеса творить,
Кричат грачи, кричат вороны,
Коты, пытались говорить.

Март, всего живого пробуждение,
И ты цветы дарить готов,
А как весной без вдохновения?
А как весною, без цветов?

8 марта есть при этом,
День поэзии, потом,
Если не был бы поэтом,
Я был наверно бы котом.