Летят по небу журавли

Алексей Ряжнев
Летят по небу журавли
Летят в далёкие края
Не видно им родной земли
Под ними тучи и поля.

Летят они строго на юг
Вожак ведёт их за собой
Для них он верный лучший друг
Ему ведь рано на покой

Он не предаст, не улетит
Не бросит стаю никогда
В душе его огонь горит
Он верен стае навсегда

Поддержит слабого в пути
Крылом закроет если что
Ты только друг прошу лети!
Тебя не брошу ни за что.

И стая продолжает путь
Вновь в чистом небе голубом
Пришла пора передохнуть
Как много было под крылом

И приземлились на реке
И отдохнули журавли
Садилось солнце вдалеке
Летели дальше вдаль они.