Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
На вальс под такт сердечному стуку,
Пусть этот танец лишь только в мечтах,
Ты протяни мне, любимая, руку,
И раствори поцелуй на губах.

Там изумрудный Сосновый бор,
Расписан цветом влюбленных глаз.
В речах длиною Кавказских гор,
Шептал бы мысли из нежных фраз.

Душа поёт сотый свой куплет,
Покинет сон, и завоет снова :
Что за бугром - ни к чему билет,
Тебе : от Омска, до Одинцово…